Traslate My Blog

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Sabtu, 28 Agustus 2010

10 Tips Trik Melindungi Privasi di Internet

Dengan perkembangan internet yang cepat dan jejaring sosial yang juga sangat cepat seperti Facebook dan Twitter akan membuat orang lain dengan mudah mendapatkan data pribadi kita. Walaupun ada berbagai tata cara pengamanan telah dipasang untuk melindungi data Kita di dunia mya, bisa saja pelindung itu ditembus.

Sebelum data-data rahasia terbongkar keluar, ada baiknya menyimak sepuluh cara untuk melindungi privasi tersebut. Berikut tipsnya:

1. Sering-seringlah mencari nama Anda sendiri melalui mesin pencari Google. Kedengarannya memang aneh, tapi setidaknya inilah gambaran untuk mengetahui sejauh mana data Anda dapat diketahui khalayak luas dan Anda dapat mengoreksinya jika ada yang keliru.

2. Mengubah nama Anda. Saran ini tidak asing lagi karena sebelumnya, Chief Executive Google Eric Schmidt telah mengatakannya supaya kelak ketika beranjak dewasa tidak dibayang-bayangi masa lalu.

3. Mengubah pengaturan privasi atau keamanan. Pahami dan gunakan fitur setting pengamanan ini seoptimal mungkin supaya tidak semua orang dapat mengakses akun Anda.

4. Buat password sekuat mungkin. Ketika melakukan registrasi online, sebaiknya lakukan kombinasi antara huruf besar dan kecil, angka dan simbol supaya tak mudah terlacak.

5. Untag diri sendiri. Perhatikan setiap orang yang men-tag foto-foto Anda. Segera saja un-tag foto tersebut jika Anda tidak mengenali siapa yang “mengambil” foto tersebut.

6. Jangan gunakan pertanyaan mengenai tanggal lahir, alamat, nama gadis ibu, karena pertanyaan tersebut hampir selalu digunakan sebaagi pertanyaan keamanan untuk database bank dan kartu kredit. Penggunaan pertanyaan itu juga memberi peluang bagi peretas untuk mencuri identitas dan kemudian mencuri uang Anda.

7. Jangan tanggapi email yang tak jelas. Apabila ada surat elektronik dari pengirim yang belum diketahui atau dari negeri antah berantah, tak perlu ditanggapi. Kalau perlu, jangan dibuka karena bisa saja email itu membawa virus.

8. Selalu log out. Selalu ingat untuk keluar dari akun Anda, khususnya jika menggunakan komputer fasilitas umum.

9. Wi-FI. Buat password untuk menggunakan wi-fi, jika tidak, mungkin saja ada penyusup yang masuk ke jaringan Anda.

10. Jangan bergabung dengan situs jejaring sosial. Untuk menghindari segala potensi yang dapat mengakibatkan kebocoran data diri Anda, maka jangan coba-coba masuk atau bergabung dengan situs jejaring sosial manapun.

Jumat, 13 Agustus 2010

Trik Internet gratis melalui XL

Trik Akses Internet Gratis ini Menggunakan Sebuah Software Plus Sebuah Chip GSM


Pertama siapkan sebuah chip XL yang GPRS nya sudah aktif. Usahakan

memakai chip yang pulsanya 0 rupiah saja, atau memakai chip yang dalam massa tenggang saja juga bisa, yang penting GPRS nya sudah aktif.

Download software Proxomitron DI SINI BRO. Kemudian instal di komputer Anda.

Buatlah sebuah Dial Up menggunakan konfigurasi standard XL

Sekarang coba dial, dan lihat IP Address nya dapat berapa? Kalau dapat ip 10.233 berarti bisa digunakan. 10.233 adalah ip XL untuk jaringan GPRS, lihat g.b berikut yang di ambil dari 3G Watcher-nya Sierra :


Jadi kalau Anda menggunakan Hp atau Modem 3G, sebaiknya jaringannya diset manual dulu ke GPRS untuk mendapatkan ip 10.233. Kemudian jika sudah dapat ip 10.233, untuk memaksimalkan speed internetnya, set lagi settingan jaringan modemnya ke 3G (dengan catatan modem harus masih dalam kondisi konek). Untuk beberapa Hp dan Modem trik ini tidak bisa jalankan. Untuk hasil yang lebih baik sangat direkomendasikan pakai “Modem Sierra” karena modem ini lagi booming karena fasilitasnya yang komplet. Yang pengin Sierra bisa pesen di sini.


Buka software Proxomitron, setting persis seperti gambar berikut. Lihat apa saja yang perlu di check. Kemudian klik menu "Headers" yang ada disamping, di kolom menu "Edit Filter"


Klik menu "New"


Isi konfigurasi "HTTP Header Filters" nya seperti ini

HTTP Header : Host: Gratis

URL Match : kosongin saja

Header Value Match : kosongin saja

Replacement text : \h:443


Kemudian check "Out" dan "In" nya. Klik "Apply" dan "OK"


Download browser "Opera Turbo" di sini. Kemudian install. Setting browser Opera Turbo menggunakan Proxy 127.0.0.1 Port 8080 seperti gambar berikut


Selesai...

Sekarang silahkan coba untuk browsing. Kalau bisa berarti sukses, kalau belum mungkin ada settingan yang terlewatkan. Jika ingin membuka website HTTPS seperti yahoo, Anda bisa menggunakan webproxy misalnya www.ninjacloack.com

Jika Anda ingin download menggunakan IDM, proxy IDM terlebih dulu Anda set 127.0.0.1 port 8080

Selamat mencoba!

Selasa, 10 Agustus 2010

Tulisan ini juga memuat gambar hasil tes kecepatan beberapa blog.


Tes dapat dicoba di website speed test.

Tes menggunakan WiFi, dengan contoh weblog yang saya anggap representatif:

  • berada dlm kondisi valid CSS dan XHTML-nya
  • tidak valid CSS dan XHTML-nya
  • dihosting sendiri, di wordpress.com, dan blogspot
  • trafik tinggi
  • trafik rendah
  • pengalihan (redirection)
  • ukuran berkas (laman [halaman depan])
  • jumlah gambar
  • jumlah javascript, dll

tes kecepatan blog - 1

tes kecepatan blog -2

Pesan buzz. :
» Banyak faktor lain yang mempengaruhi kecepatan tampil sebuah weblog
» Tidak semua memiliki akses Internet yang cepat.

Rahasia Tersembunyi Yang Ada Di Google Chrome


Ternyata Google Chrome memiliki beberapa rahasia yang terkandung dalam softwarenya tersebut. Mungkin belum banyak atau tidak banyak orang yang tahu beberapa rahasia tersembunyi yang ada di Google Chrome ini.

Untuk itu saya berbaik hati.. hehe karna ini bulan puasa untuk menuliskan beberapa rahasia tersembunyi yang ada di Google Chrome yang pastinya belum pernah anda ketahui berikut ini :

1. ‘incognito’ window (Control + Shift + N) Fitur ini memungkinkan netter untuk browsing secara aman lewat windows browser, karena dengan fitur ini netter tidak akan meninggalkan jejak seperti ‘browser & search history’ dan cookies. Jadi kalau netter tidak yakin akan situs yang dikunjungi atau tidak ingin orang lain di tempat kerja tahu netter mengunjungi sebuah situs, fitur ini tentu berguna.

2. Alt + Home atau Control + T Menampilkan semua situs dan bookmark yang pernah dibuka oleh netter sebelumnya dalam bentuk thumbnail. Fitur ini terdapat pada browser Opera dan add ons pada FireFox. Alt + Home untuk membuka situs pada halaman yang sama, sedangkan Control + T pada halaman baru.

3. Control + Shift + T Membuka kembali tab yang tidak sengaja ditutup oleh netter ketika browsing. Google Chrome bisa mengingat hingga 10 tab yang tidak sengaja ditutup di dalam internet.

4. Control + Tab (Control + Shift + Tab) Cobalah menggunakan shortcut ini untuk berpindah tab dengan cepat, Control + tab untuk maju dan Control + Shift + Tab untuk mundur. Cara lainnya untuk langsung ke posisi yang tuju secara urut adalah dengan shortcut Control + 1, Control + 2 hingga Control + 9.

5. Membuka Link Situs Dengan Cepat Untuk membuka link situs dengan cepat, Google Chrome menyediakan fitur yang sama dengan FireFox 3, yaitu dengan klik pada mouse scroll atau netter langsung klik dan drag link ke tab browser.

6. Bookmark Situs Dengan Cepat Klik tanda bintang pada bagian kiri dari address bar dari browser. Address bar Chrome juga bisa langsung berfungsi sebagai seacrh page yang langsung ke search engine yang kita inginkan

7. Control + B Hilangkan dan tampilkan Bookmark browser dengan cepat.

8. Control + H Buka semua situs yang pernah dikunjungi (history) dengan cepat. Pada bagian kanan ada pilihan delete history for this day, kalau netter ingin menghapus history situs yang pernah dikunjungi pada hari tersebut.

9. Control + J Buka windows download file. Shortcut ini sama seperti pada FireFox

10. Shift + Escape Buka task manager Google Chrome dengan cepat untuk melihat pemakaian memori dan untuk mematikan tab yang berpotensi membuat browser freeze (hang)

11. aboutlugins & about:crash Masukkan kata-kata aboutlugins pada address bar untuk melihat plugins apa saja yang terinstall pada Chrome. Dan about:crash untuk melihat tab mana yang membuat Chrome crash, freeze atau hang. Fitur lainnya: about:stats, about:network, about:histograms, about:memory, about:cache, about:dns, about:internets

12. Akses menu pada Chrome Netter bisa mengakses menu-menu untuk meng-customize ataupun optimize pada bagian kanan pada browser. Pilihlah menu yang ada gambar ‘Kunci Inggris’ lalu pilihlah option. Di dalamnya terdapat banyak pilihan seperti menjadikan Chrome sebagai default browser, mengganti default Search, mengganti bahasa, dan lain sebagainya.

Semoga tulisan rahasia tersembunyi yang ada di Google Chrome di atas dapat bermanfaat bagi anda sekalian, dan jangan lupa komentarnya yah

Saya juga memberikan beberapa tips rahasia yang mungkin anda juga belum pernah tahu sebelumnya, dan pastinya anda bisa membacanya dan sekaligus bisa mencobanya sendiri.. OK!!! Semoga informasi terbaru ini bermanfaat…



http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4910296

Sabtu, 07 Agustus 2010

4 situs pengganti photoshop


Untuk keperluan olah gambar, tak selalu harus menggunakan piranti lunak ala Photoshop. Berikut adalah 4 situs web yang bisa digunakan sebagai 'pengganti' Photoshop.

Aplikasi Photoshop dar Adobe sudah jadi sinonim dengan kegiatan mengolah gambar. Saking identiknya, sebuah gambar yang dimanipulasi secara digital kerap disebut 'photoshopped' alias 'sudah di-photoshop'.

Photoshop mungkin piranti lunak yang paling kaya kemampuan dalam hal ini. Namun, sesungguhnya, Photoshop bukan satu-satunya piranti lunak yang bisa digunakan untuk mengolah gambar.

Sekadar menyebut saja, ada piranti lunak alternatif seperti TheGimp alias GNU Image Manipulation Program. Piranti lunak Open Source ini juga punya kemampuan yang cukup lengkap.

Ada juga piranti lunak bernama Paint .NET yang awalnya dikembangkan sebagai alternatif terhadap Microsoft Paint atau Paintbrush. Paint .NET belakangan mewujud sebagai piranti lunak yang cukup handal.

Berkat perkembangan teknologi web, situs web pun bisa digunakan untuk mengolah gambar. Hanya berbekal browser dan koneksi internet, kegiatan 'photoshopping' pun bisa berlangsung.

Berikut adalah 4 situs alternatif yang bisa digunakan untuk utak-atik gambar di internet:

Pixlr

Sudah meraih popularitas sejak 2008, Pixlr hingga kini masih jadi situs olah gambar yang paling handal di internet. Hal yang paling menyodok mata adalah tampilannya yang mirip Photoshop.

Pixlr seakan-akan software Photoshop versi lawas yang bisa diakses lewat browser. Fitur yang paling menarik dari aplikasi web ini adalah adanya dukungan pada Layer.

Situs ini layak jadi pilihan utama bagi mereka yang membutuhkan olah gambar online. Selain gambar dari hardisk, Pixlr bisa menarik gambar dari alamat web.

Akses di Pixlr.com: http://www.pixlr.com

Photoshop.com

Tak adil rasanya memajang situs web alternatif Photoshop tanpa menyebut fakta Photoshop memiliki situs bernama Photoshop.com.

Di situs itu pengguna bisa mengunggah dan mengelola koleksi foto dan gambarnya. Selain itu, tentunya ada kemampuan menyunting.

Fiturnya memang minim dan lebih berguna untuk melakukan modifikasi sederhana pada gambar seperti mengatur warna dan memberi efek tertentu. Ada juga kemampuan menambahkan dekorasi ala kartun pada gambar.

Untuk bisa menggunakan fitur di situsnya, pengguna harus terlebih dahulu mendaftar sebagai anggota. Selain keanggotaan, hambatan lainnya adalah menu ke penyuntingan foto tidak langsung bisa diakses dari halaman depan situs.

Akses di Photoshop.com bagian Online Tools: https://www.photoshop.com/tools/ria?wf=organize

Phixr

Kemampuannya mungkin tak seperti Pixlr, namun Phixr bisa jadi alternatif yang cukup enak untuk pengolahan gambar sederhana di web. Phixr memang lebih bersifat santai dan senang-senang dibandingkan Pixlr yang lebih terkesan serius.

Kebanyakan operasi yang dilakukan di Phixr menuntut pengguna untuk terlebih dahulu memilih area yang jadi sasaran, baru kemudian memilih efek yang diinginkan.

Satu hal yang menarik, pengguna bisa menyedot gambar dari akun Facebook-nya untuk diolah di Phixr. Selain itu ada juga pilihan akses ke layanan penyimpanan gambar lain, mulai dari Flick hingga PhotoBucket.

Akses di Phixr.com: http://www.phixr.com

DrPic

Satu lagi pengolah gambar yang bisa jadi pilihan adalah DrPic. Kesederhanaan DrPic mungkin bisa jadi faktor yang cukup unggul bagi layanan ini karena itu membuatnya relatif lebih cepat diakses.

Fitur yang cukup menarik adalah efek seperti Raised Frame atau Polaroid yang bisa secara otomatis mengolah sebuah gambar menjadi bentuk yang lebih manis untuk dipajang di web.

DrPic mengutamakan dirinya sebagai sebuah layanan untuk mengunggah foto dan penyimpanan hasil olahannya. Tak heran karena, pihak yang sama dengan pembuat DrPic juga menyediakan layanan pengubah ukuran foto sekaligus banyak (batch resize) dan hosting gambar.

Akses di DrPic.com: http://www.drpic.com/

Catatan:

Kinerja setiap aplikasi web itu akan berbeda-beda tergantung dari:


1. Kemampuan komputer yang digunakan, karena aplikasi tertentu akan tetap memakai sumber daya seperti memori dan prosesor
2. Kualitas koneksi internet yang digunakan, karena akan sering terjadi transfer data bolak-balik antara server aplikasi web dan komputer pengguna. (sumber : detikinet.com)

Rabu, 04 Agustus 2010

Cara membuat avatar foto fb anda

Demi menjaga hak privasi anda... nie ada sedikit tipss.. mengganti foto anda dengan avatarr,, mau ,,,

kali ini saya akan berbagi untuk anda sobat buzz melalui , bisa klik disini !

abiz di klik tunggu ntar loadingnye... nanti akan muncul 3 stepnya yang harus anda lewati.
setelah lewat .. nah tinggal anda kre asiin dechh,, avat
ar anda ok!!
Untuk men-download avatar yang telah facebook-er buat, cara-nya :
- Login dulu di urfooz.com
- Masuk lah ke halaman profile urfooz.com
- Pada menu, pilih menu Post > Avatar.
- Tentukan type avatar yang akan anda download beserta ukurannya.
- Klik Download.


nb: ini jga bisa di buat favicon juga logo lho sobb ...

smoga berhasil ... don't forget to commet ,,,

Sabtu, 31 Juli 2010

Chatting Makin Seru dengan Facebook Supermoods!


Udah lama gak mosting dapet ilmu baru nieee ,, Chatting dgn fun di fb super moods

Pertama kali tahu ada aplikasi facebook supermoods saya udah naksir beraaat niih ^^v .. soalnya kita bisa merubah warna maupun size dari huruf yang akan kita pakai untuk chatting. Selain itu juga ada emoticon-emoticon lucu yang siap kamu pakai. Dijamin makin seru pake aplikasi ini. Tertarik? Ayo kumpul ke sini semua ..! bring it on

Langkah-langkah memakai aplikasi ini :
1. Login facebook dulu ya..
2. Masuk ke aplikasi facebook supermoods klik disini
3. Klik Get it Now!


4. Setelah itu ada tampilan seperti ini.


5. Ok, sekarang balik lagi ke facebook kamu. Cara penggunaan, lihat gambar dibawah.



ShoutMix chat widget
 

Followers

Do Follow

certified dofollow

Back link

Free Backlinks Free Auto Backlink Free Auto Backlink Free Auto Backlink

Detective Buzz Copyright © 2009 Premium Blogger Dashboard Designed by SAER